いちばんすきな花

いちばんすきな花|むらさきちゃん役は誰?

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

「いちばんすきな花」の最終回に登場した「むらさきちゃん」が、夜々と再会しました。

そんなむらさきちゃん役を演じた女優さんは一体誰だったのか、

プロフィールや出演ドラマ、いちばんすきな花ではどんな役を演じたのか、詳しくまとめました。

Contents

「いちばんすきな花」のむらさきちゃん役は誰?

「いちばんすきな花」の最終回に登場した「むらさきちゃん」を演じた女優さんは、高月彩良さんです。

「いちばんすきな花」むらさきちゃん役の高月彩良さんのプロフィールは?

さっそく、高月彩良ちゃんのプロフィールをみていきましょう。

高月彩良(たかつき さら)さんのプロフィール

名前:高月 彩良(たかつき さら)

生年月日:1997年〈平成9年〉8月10日

出身地:神奈川県出身

所属:スウィートパワー

特技:水泳

趣味:ピアノ、音楽鑑賞

高月彩良さんの出演作品

ドラマ出演

  • 未来への10カウント(2022年)梅田涼子 役
  • トーキョー製麺所(2021年)黒石佐江 役
  • 教場II(2021年)堂本真矢 役

映画出演

  • 人狼ゲーム クレイジーフォックス(2015年)森井あやか 役
  • 翔んで埼玉(2019年)A組女子 役
  • L♥DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。(2019年)渋谷萌 役

声優としても活躍

  • 思い出のマーニー(2014年)佐々木杏奈 役

「思い出のマーニー」では、主役の佐々木杏奈役として抜擢されています。

「いちばんすきな花」で高月彩良ちゃんが演じるむらさきちゃんはどんな役?

そんな高月彩良さんが「いちばんすきな花」で演じるのは、夜々の同級生役・むらさきちゃん役でした。

むらさきちゃんは、予約なしで夜々が働く美容室に入ってきたお客様で、受付にいた夜々と偶然再会します。

本名は、「村山 咲」で、村と咲で「むらさきちゃん」というあだ名がついていて、夜々はむらさきちゃんが結婚したから、もうむらさきちゃんじゃないと思ったのですが、

実は、むらさきちゃんは、女だけが名字が変わるのには納得できず、結婚相手に「村山」姓を名乗ってもらうことにしたと言っていました。

夜々の初恋の相手=むらさきちゃんの旦那さんは、養子に入ったということでしょうね。

女性は結婚すると名字が変わるという固定概念を覆してくれた「むらさきちゃん」でした。

まとめ

夜々の同級生の「むらさきちゃん」を演じたのは高月彩良さんでした。

しっかりとした意思を持った女性の「むらさきちゃん」。

結婚して氏名変更したり、いろんな手続きが意外と面倒で、たしかにその通りだとおもってしまいました

ドラマ「いちばんすきな花 」関連記事

【キャスト相関図】田園都市線が舞台の4人の物語

多部未華子の子役が激似!プロフィールと出演作品まとめ

松下洸平の子役が凄い!プロフィールと出演作品は?

今田美桜の子役が激カワ!あのドラマに出演?

紅葉の幼少期役の須山結斗くんに癒やされる!

みどりちゃんの中学時代子役は誰?

【考察】椿は純恋と結婚?その理由は?

【考察】恋愛関係に発展する?しない?徹底解説!

【考察】恋愛関係になるのは誰と誰?

ABOUT ME
はるはる
ドラマライター歴10年。 脚本の勉強後、フリーランスのドラマライターとして活動。ドラマに関する記事を執筆中。 ドラマのネタバレや考察、展開予想をする際には、ドラマの脚本を勉強した経験を活かし、ドラマの裏側や制作意図を踏まえた考察を心がけています。 また、ドラマファンの視点に立って、ドラマの面白さや魅力をわかりやすく伝えることを大切にしています。 このブログでは、最新のドラマのネタバレや考察、展開予想を、いち早くお届けします。ドラマをもっと楽しむための情報を、ぜひお楽しみください。